一念善心起 百萬善門開

2016年臺中市各里辦公處與福智佛教基金會攜手舉辦中元普渡超薦法會,由福智僧團法師主法,法會發起人育德里長黃志銘邀約更多里長一同造善;法會由當初的北區兩里,至今年(2021)已有64里聯合舉辦,形成關心臺中地區環境永續、公益慈善及心靈成長等重要議題的善行平台。

2019年中元普渡超薦法會合影

超薦祈福

農曆七月是我們追思先祖、緬懷已逝親友的孝親月。透由舉辦法會匯集三寶功德及大眾虔誠的力量,藉誦經、超薦及蒙山施食等儀軌,積極造善,冥陽兩利。

歷史沿革

草創時期,里長和賢內助陳淑真趁著晚上店家都打烊休息,帶著小孩挨家挨戶去發文宣。

即使走在黑暗的小巷,即使回到家已是半夜,心裡也不害怕。

問起為什麼會這樣勇猛,回答:「因為我在做對的事!」

福智僧團月稱光明寺

福智僧團於1991年由創辦人日常老和尚創辦。期望能以弘揚佛陀教法、利樂一切有情為宗旨,傳持清淨戒律,並推動廣大利生事業,續佛慧命。位於苗栗的月稱光明寺為福智比丘根本道場,是一個以聞思修為主的弘律道場,孕育無量有情依於教法生生增上的沃土。

公益關懷

因為想念,所以超薦
因為被愛,所以傳愛

自2016年起,福智師兄姐們加入超薦普桌供品登記的行列,並在法會後與中部各縣巿、桃園、台南各公益團體及台中巿各里辦公處合作,匯集眾人的善心善願,將普桌的清淨食品,送給更多需要幫助的獨居長者、身心障礙者、低收及急難邊緣戶,參與至今,愛的漣漪持續擴大中。

永續家園心好生活

生活中,一點點善意與堅持,都有非凡的意義。
面對當前疫情,除了做好防疫措施外,試著去改變自我的行為,然後環境也會隨之改變。

2021 中元普渡超薦祈福法會 

主辦單位: 臺中市各里辦公處  •  福智僧團月稱光明寺
承辦單位: 福智慈善基金會 • 福智佛教基金會 •  里仁事業股份有限公司

Copyright © 福智台中學苑 All rights reserved.