師父開示 : 朝禮法會的意義 

過年的時候,為什麼要舉辦朝禮法會?我們要怎麼慶祝這個好日子呢?

1994 | 1995 | 1996 

真如老師陪我過新年——新春歷年開示回顧

為了迎接過年,我們做事前準備或採買工作。在心理上,如何把握假期,造下珍貴的善業呢?歷年來,真如老師有很多過年的溫暖叮嚀,非常適合我們做前行。

2019 | 2018 | 2017 | 2016

2024 朝禮法會在園區-場地圖

 

讚頌締造歡喜城

「別此亦獻供,悅耳美歌樂,願息有情苦,樂雲常住留。」  這麼多年來,竹山教室竹韻鼓樂團大多數的團員在沒有國樂的基礎,因為體會到上師的送給眾生離苦得樂的心,慢慢學上來,站在台前分享學習的喜悅。

被「修理」是件開心的事

朝禮法會,保健組和教育組進駐宗仰大樓四樓的東單。教育組的夥伴說:「喔!不錯喔~若有需要,去保健組方便多了!」

胸有成竹的必修課

聽說2024年朝禮法會童玩區的「胸有成竹」很困難,有多困難呢?我們一起來看看...

天上掉下來的禮物

2024年園區朝禮,服務引導組承擔的工作比往年少很多。組長楊青琳在朝禮最後一天,邀請所有組員,加碼做一件大善行-「掃拖2樓樓法身佛堂」,大家輕鬆完工,滿心歡喜!

有你真好

在宗仰大樓的階梯前,兩人一階一階緩緩同行的身影,現起老師讚頌詞,人生路上有你隨,太芳霏!

將最美好供養您

小小的善念,堅持至今,從同班同學擴展到今天的朝禮法會,用她小小的力量,在各種場合訴說她的心願。

最值得的1件事

在朝禮法會中很多人湧入二樓法身佛前、三樓平台廣供區,以及九樓佛堂,禮三寶。

童玩集錦

今年有到園區朝禮的童玩區走一走嗎?好吃又好玩,錯過就只能等明年囉!

長照守護站如何互助共好?

三家雲林長照機構負責人,不約而同相繼在雲林古坑、虎尾、斗六成立居家服務公司與日照中心。

當我們團圓在一起

宗仰路上和樂教室區攤位上,有一站叫做「雲林團圓班」,很好奇這一攤賣的漢堡與團圓,有什麼關係呢?

義工福利看過來!之三

初五一早的義工前行,法師接連說了9個故事,每個故事裡面都有一些地方值得我們反思與學習...

義工福利看過來!之一

白天義工們忙著招呼來朝禮的大家,夜幕升起,換台中一哥「善男子樂團」來款待一日辛勞的義工們。

期待增長智慧

來自南投教室劉同學在2/13(初四)帶著家人們一起到園區參加朝禮法會,在經藏書海前父子合影...

朝禮三寶、謝謝師父!

/
公關組-莊姵瑩分享,第一次參與朝禮法會、當踏進園區、心中莫明感動著,師父我回來了!就如同回到家𥚃感受,心好安定。

喜氣貼心的供養站

年節前大家特別忙碌,義工們早在一個月前,整理一萬個紅包袋、剪紙貼字裝飾帳篷,大紅喜氣又吉祥。

新年,歡喜來拜年!

「恭喜發財,紅包拿來!」新年期間這句話應該經常出現耳邊不陌生。但傳統拜年方式您知道嗎?

發光的角落族

過去在法會中承擔資材組最大的挑戰,就是各組填寫的資材名稱像謎語一樣得費心猜測... 讓我們一同來看看,師兄姐們是如何解決這個問題的。

2024越文義工的發願

一群越昇班關懷員,為了更貼近越昇班同學生活,在性愍法師的指導下,多年前就開始學習越南文,在浸潤越南文化的過程中,慢慢更能理解在台灣生活的越昇班同學,內心的喜樂與哀愁。

歇歇腳 感受綠意與清涼

燦爛的陽光下,涼風迎面徐徐吹來,感謝前人種樹、植草皮,現在方能體驗這片草地的輕軟與樹蔭所賜與的清涼。

送來的善業,不停歇

#落實回收有很多眉角要顧 #手都不停是對師長的信心 #腰跟腳說記得帶環保餐具

破百的歡喜心

朝禮法會在園區的場地設置了四個環保站,用心的貼好標語,引導大家做好垃圾分類!

開合 開合 開開合

「你笑起來真好看,像春天的花一樣,把所有的煩惱所有的憂愁,統統都吹散…。」這首輕快的曲子(你笑起來真好看)搭配竹竿舞的節奏,吸引了大小朋友們的觀望。

當地球的義工

能領到或借到環保餐具並不是理所當然的一件事, 這些都是地球上的一份資源...

跟三寶拜年最吉祥

面對越昇班、育成班同學60多位同學,如淨和尚祝福大家新的一年,越昇班的同學步步高升; 育成班能夠從儲訓班培訓出愈來愈優秀的班長,招生愈來愈順利。

平安麵,好久不見!

全家人在園區宗仰路坐著板凳,曬著溫暖陽光, 享用著義工們一早用心烹煮的平安麵,吃在口中,暖在心底!

只為在你心中撒下慈心的種籽

有感於師父的慈心理念可以為後代留下一片純淨大地,也想略盡自己的棉薄之力將師父的慈心理念傳遞到大家的心裏,於是一群來自雲林支苑志同道合的同修們,結合雲林的傳統文化組成「快閃布袋戲」。

阿嬤的傳家寶?

你認為的阿嬤的傳家寶是什麼呢? 是用了六十年的鏡子 還是藏在床底下的老菜餔?

一卡在手 包你朝禮找對路

一卡在手,在廣大的園區裡面,看著宗仰大樓, 包準能和親友一起在園區安心禮佛、開心逛攤位。

坐在至高點有感

小學三年級就跟著父親羅尹呈到嘉義分苑當小義工,四年級就到大專營當義工的羅文楷,護持法人年資將近15年。今年的義工大合照特別商請他幫忙。

朝禮卡

2024年朝禮法會於初四(2/13)、初五(2/14)在園區舉辦。

今年朝禮卡呈現法會現場熱鬧氛圍,還有綠保小動物們送上的新春祝福,來到園區朝禮時,一定要記得跟義工索取喔!

歷年朝禮卡

【2020年】

【2019年】

【2018年】