【慈心大地朵瑪】

人人內心當中希望快樂,但得到的結果,卻往往是痛苦遠超過快樂。世界各種向下墮落的狀況讓人憂心不已。早在1995年,日常老和尚看見一畝畝良田,在農藥、化肥的摧殘下,變成了蟲蟻鳥獸的墓園。他知道,再不改變,最後躺下的,會是人類。他以無比善巧的慈悲與智慧,創辦了慈心有機農業發展基金會,讓大家有一個造善業的下手處,也藉此把土地的健康,人心的健康,一起找回來。慈心事業,一路走來,師長三寶的心,遍緣法界,只要有生命的,都希望能夠照顧到。如何因應不同緣起,讓所有的眾生都可以,步向增上生道,是亙古不變的心願。

現在的科學家也已經很明確地提出:因為肉食的習慣,為人類帶來了太多的災難—— 森林消失、地球暖化、海水上漲、土地淹沒、病毒變異、極端氣候,還有蟲害盛行、大火肆虐……。這些大型的災難,絕對會影響到我們人類的生存,這都是和人類殺生的業緊緊相連。甚至可以說在解決這些迫在眉睫世界型的災難裡邊,人類必須開始行動、開始改變自己、開始保護其他弱小的生命乃至牠們的生存空間。因為我們人類要想活在一個相對健康、對自我生命沒有傷害的環境中,我們真的先要去保護其他的生命。如果無視其他生命的存在,人類會覺得自己在宇宙中獨大,以自我為中心,為了吃就拼命地去傷害那些生命,我們豈能安然活著呢?這是一個不爭的事實!

希望大家能夠支持日常老和尚為我們營造的良善環境能夠永續地經營下去,支持慈心有機農業發展基金會努力地造集地每一分分的善業,能把吃有機的概念、保護土壤的概念……,繼續地傳播給我們的朋友、我們的鄰居,甚至我們剛見面的人,因為真的會造福全人類、造福所有的生命!當我們去造福全人類、造福所有生命的時候,我們的生命也會被淨化,我們的生命也會被滋養和保護。我們會活在一種滿滿地感恩其他生命,也被其他生命所感恩的這種良善的心態中。這樣不是很美嗎?

Copyright © 福智台中學苑 All rights reserved.