【有機年貨】

又要過年了!新年聚餐總想給家人最清淨、最健康的飲食。送禮給親朋好友,總想給對方最實惠、最有價值的物品,如果有一家誠信商店可以提供我們這些需求,包含衣食住行的選購所需的話……今天我們這群人是很幸運的,因為我們有有機、我們有里仁,我們想要吃到沒有被農藥、化肥污染的東西,只要到里仁店裡邊就能拿到。不會說:「啊!哪有有機的東西?」你都找不到。

真如老師說:「像我去某個國家,我記得是吃了一個什麼東西,吃完之後嘴上就起泡了。好像是一個桃子,還是一個什麼?桃子。我說:『奇怪!這怎麼嘴上起了一個泡?』其實吃了半顆桃而已。後來問了周圍法師,也都嘴上起了泡。後來問一下為什麼,說那個桃不是有機的,噴了多少農藥,吃完就長泡了。」您也有這樣類似的經驗嗎?外觀漂亮好看的食物,吃了反而傷害身體!

日常老和尚在二十多年前勸一些農友改成有機耕種,然後成立了慈心、里仁這樣一個環環相扣的鏈條—— 從第一個種子下到土裡的時候到端到我們的盤中的菜,都保證它是沒有農藥污染的。這樣一個美麗的循環,讓多少人在其中都能夠保護土地,保護在土地上生活的,幼小的、沒有語言、不會呼喊、不會喊冤的那些小生命。不雨因為我們的飲食而毒死牠們,因為牠們的生命那麼小,一點農藥就活不成了!溫心傳真情,幸福過好年,幸福方程式 = 里仁的堅持 + 廠商的響應 + 消費者的支持。

Copyright © 福智台中學苑 All rights reserved.