【有機朵瑪】

隨著科學與醫學的進步,人類似乎在物質生活上過得愈來愈好,但是,各種難治的癌症與疾病卻也愈來愈多,甚至世界上的天災人禍也愈來愈嚴重,糾纏的死結如何打開?凡事都有因。之所以現在世界上發生這些事情,歸根結底要推到業力的影響!想想我們和環境的關係,能否在現實的生活中創造出一種可以隨順於造善業的環境,讓我們平常的生活衣、食、住、行都可以造作十善業?透由一群人的共同努力,所以有了「有機」的解套方式。

從種子種到土壤裡開始,一直到它成為青青的禾苗,或者端到我們盤中的菜,整個流程不要有農藥、化肥。想想我們親愛的家人一直吃到有污染的菜的話,身體得到病的機率是非常高的。所以國外很多人都在實踐有機生活,像是荷蘭、英國,差不多是舉國都在倡導吃素。最近幾年流行的新冠肺炎、SARS,都是從野生動物傳來的,就是人吃野生動物肉,動物就要被殺。很多動物牠們有牠們應該成熟的業,但我們也不該去殺害牠們,只是為了滿足那一點點口味。因為我們現在不是沒吃的,有很多好吃的、有很多美味的蔬菜,而且我們完全可以去吃有機的蔬菜、有機的糧食。

所有的人應該想一想:我們對於地球的責任、對於環境的責任、對於其他生命的責任、對於家人的責任……。所以應該去宣傳大家能夠吃有機的、用有機的,讓有機的事業千萬不要中斷,因為它會造福全人類,會讓我們的地球環境不要這樣惡化下去。這是一個多麼美好的開始,在這個時候造集善業,試著去改變自我的行為,然後環境也會隨之改變。給我們的生命找出那一線欣喜和希望——那個路就在腳下,只要邁步上前就可以了!

傳燈朵瑪介紹130

Copyright © 福智台中學苑 All rights reserved.