長照守護站如何互助共好?

  圖文:文宣組陳品潔   2024/2/14


三家雲林長照機構負責人,不約而同相繼在雲林古坑、虎尾、斗六成立居家服務公司與日照中心。

有安心的黃鈺婷執行長分享,一些走路已經搖搖晃晃,或是長期孤獨的長者,常沒有需要陪伴的自覺,即使家人再怎麼擔心,也不願意接受長照資源。長照機構,不僅提供長照資源申請流程諮詢,也會與家屬合力跟長者說明,長照資源如何讓生活更有品質。

有一寶的吳秀梅主任分享位獨居的師姐個案。發現長照機構能夠為個案做的,有如螢火微光,微不足道,但是透過嘉區互助共好團隊的支援,同修排班認養,輪流關照他,儼然成為師姐當成家人了!

樂耄社區長照機構提供日間照顧的活動,符合長照資格的長者,像上學一樣,週一到週五上午7:30還有專出接送,豐富的課程與規律的生活,認知課程加上課堂上人際互動,讓生活有重心、更充實、也更快樂!

因為跟嘉區互助共好團隊,對於長照專業融入社區互助共好,更有體會!