禮師團圓品茗趣(地區推廣)

過年期間一起帶著家人來到園區禮師、瞻仰天尊聖顏,和上師三寶團圓,也和一整年共造善業的同行善友們團圓。來到攤位休憩、拜年品茗,共敘隨喜彼此在法人共造的善業,懷著感恩歡喜的心,共同期勉新的一年繼續把臂共行、福慧增長。

彰化支苑和樂站

支苑茶道班:

設有奉茶站、 為大家奉上好茶~🍵

支苑咖啡班:

現場手沖優質咖啡 ,讓您龍光煥發☕️

如意包子:

祝您吉祥如意,事事都順利

拜年站

一年伊始,藉由拜年傳統習俗,子女向長輩行奉茶拜年禮,表達由衷感恩及孺慕之情,長輩亦藉此對晚輩勉勵、祝福。重溫傳統過年全家人和樂融融,溫馨美好的氣氛,展現中華文化上慈下孝的深厚內涵,歡樂過好年。

慈心布袋戲

成立於104年,為了推廣慈心理念,也為了能將民間傳統布袋戲保留下來,讓社會大眾在寓教於樂中,認識慈心基金會及慈心理念。

這次要演出的布袋戲劇名為:

「田裡有腳印 萬物吉祥來」

以保育類小動物-水雉為主角,來闡述生態保育的重要。

長照守護站簡介

因為深受師長的敬老教誡的影響,長照善法行業的推動開始萌芽,一群勇悍的學員們,希望能用專業服務讓社區內失能或失智的學員、親眷或福友等都能獲得良好的照顧服務,並以用心的照顧與陪伴,讓案主開心、家屬放心和社區安心。
今年長照守護站將以動靜態方式呈現,包括1.展覽區:呈現長照善法行業服務特色以及社區的互助共好;2.義賣區:呈現據點長輩手作品義賣供養,讓長者集福集資。3.多媒體互動區:透過影片與人員講說,分享長照2.0與互助共好成果。4.童趣區:透過懷舊童玩,關顧全家大小一起歡喜參與。

23春團圓班

聯合廣論研討班,結合各教室班幹部之力量,團隊備課、關懷、聯誼等,讓研討班呈現較多樣化的面貌,希望能夠找回更多師長具緣的弟子。「千江有水,月映千江」,代表弟子們對師長的思念之情,並期許能夠團圓於師長座下,因此取名為『團圓班』。

北港教室美食攤

北港教室於2/14(初五)上午設一美食攤,免費提供北港各種美食、氣球、祝願卡(手足畫家卡片)、手工藝品等等,與參加朝禮法會者結緣。

北港教室於2010秋成立廣論研討班至今,目前有善行班一班、增上班二班、一輪班二班、長青班一班、臨終關懷班。由區長余源情師兄及副區長吳素言師姐,與北港同修一起推動北港區教法。