好吃蔬食(紅26、紅27)

慶生蒸粿~真材實料、純米製作

https://www.facebook.com/ChingSengRiceCake

老園丁窯烤麵包 (紅17)

全品項皆為無蛋、無油、 無奶、少糖 、少鹽,專業窯烤技術完整釋放麥香,園區雖不大,但老闆親手打造三合土蓋的泥屋很有特色。

https://cmeyy.com/blog/post/20230414

通霄一心素食(紅15、紅16)

  • 淨零碳排、食農教育、有機之心美食餐廳

    珍惜食物、珍惜時光、珍惜實作

    友善、有機食材、綠色餐飲指南、環保餐廳、綠色餐廳

    「米其林綠星,還在路上」

  • 曾經是知名飯店主廚的主廚。在他事業如日中天的時候,卻放棄到北京發展的大好機會,回到家鄉開素食自助餐。這麼大的落差,他是怎麼選擇的呢?https://bit.ly/3tZlTFj

心光兆級優格

  • 療癒飲食風(Healthy Lifestyle),百分百零添加,每克活菌高達50億以上,採用全球獨家共生技術具有13種益生菌全菌,可讓腸道保持健康,搭配飲食、運動、呼吸與心念,人不老。

  • 近年開始走進社區推廣。在年初四、初五的藍區16,為大家準備了特調優格與手沖精品咖啡,歡迎相揪前來,拚一下未來的免疫力,龍進健康。

強哥素蚵嗲

承父法古早味美食,主打招牌:素蚵嗲,炸脆蔬包!

黑紫米糕,炸茴香!蘿蔔糕!醬油香!xo醬!咖哩三種口味炒飯!極推素食,用心經營,行素於世之精神!

FB: https://reurl.cc/WRA5Ny

吾海苜蓿芽

深藍的是海洋,潛水的人悠遊其中,白色的圓滿象徵著潤餅,<吾海>的老闆鍾政翰,在每天做出的每一份捲餅中,傳達出對海洋的熱愛。

因為在潛水時看到海洋裡的塑膠垃圾對生命的危害,鍾政翰毅然決定滅塑拒賣飲品,並改用紙袋包裝,雖然多一道工序,但能為海洋環境盡一份心力,也值得!

來自西螺的彩色苜蓿芽捲餅,採用西螺在地年輕人製作的天然彩色蔬果汁餅皮,配上新鮮的地瓜、水果和苜蓿芽,帶給消費者滿滿的健康正能量!

素心山房咖啡

品牌名稱取自國蘭鐵骨素心:「以其蘭生幽谷,不以無人而不香。」默默耕耘一片咖啡園。

2023年初,結識禪僧法師,因而加入福智大家庭。

今年法會的咖啡,有法師及師兄師姐們採摘的歡樂與香甜。

https://youtu.be/QNzJXBScZkg?si=IaoeeiVLcubMj8DE

BoTea菩茗有機

頂著土壤專業碩士接手恒誠農場的有機青農張顥嚴,用佛菩薩、師長教導的慈悲行,從艱辛經營走向逐夢踏實。

結合科學與自然農法管理的有機茶,除通過慈心有機驗證,更獲第一屆全國有機茶評鑑獎項肯定。

這樣堅持孕育下來的好茶定能帶給大家滿滿的幸福感,請您來喝一口「菩薩的茶」,品嘗幸福之餘也在善福田中共譜生命協奏曲!

https://sites.google.com/view/boteaorganic

蔬 MUCH

好烏龍豆奶茶特色:

1.全國泡茶冠軍-張文慧老師,提供獨家配方,豆奶香純好喝。

2.採用台灣有機烏龍茶製作,支持台灣農友善耕作。

3.通過慈心有機加工驗證。

力格運動健護中心

  • 有別於一般健身房,力格是臺灣第一家整合 【恢復自癒、健康飲食、強健訓練、享受正向、永續自然】之永續健康教育與訓練中心。

  • 自2008年創立,近年來推廣永續健康(Sustainable Wellness)全民教育,已於福智園區、龍潭教室開辦課程,透過週計劃、實體團練、線上資源等方式,協助人們改善習慣,促進健康及活躍老化。

富聚生技

  • 起源於上世紀「減塑」企業理念,富聚公司提供專業可信賴的土壤生態優化解方,以落實讓土壤健康、水乾淨即是永續,進而光復大地的使命。

  • 透過生物自然(樹博士)工法,取得健康土壤的關鍵菌相,再進行菌相移植,調整受傷土地,讓土壤中微生物恢復平衡,讓植物的根部在良好的土壤環境中,藉此防治土壤中的病害及蟲害等問題,不僅能大幅提升農作物的品質,樹木也會成長茁壯,自然碳匯量會比數據顯示還更有成效。

心靈生態村

心靈生態村呈現福智佛教學院以及心靈生態村近年推展狀況。

展區攤位包含多位自然農法農友栽種的當季蔬果與手作加工品;地社區青年、庇護農場共同合作開發的特色餐飲與香草醋飲。

提供大家在品嚐美食之餘,同步遊賞在地願景的心靈饗宴。

斯揚林業

開發產品,秉持 師長,慈心理念。

從育苗、種樹、採收、研發產品、銷售,環保種樹兼顧經濟,綠色永續循環。

系列產品有台灣土肉桂、沉香、檀香、苦茶油、可可等,結合「環境」、「生活」、「人文」、「經濟」、及「人才培育」。

開發產地目前除了麻園、古坑、斗六、玉里等,還遍及海南島、廈門等地。

雲林縣小天使協會(特區)

為雲林特殊教育學校的家長,共同組成之庇護場域,此次有約20位孩童組成之「噗浪貢」樂團與「心心小作所」參與法會。