• 廣海明月 憶師恩

真如老師曾說:「憶師恩法會,是我們這些弟子聚在一起憶念師父(日常老和尚)恩德的日子。對於師父曾經對我們所做的饒益進行憶念——用心進行憶念,或者講出來,身口意這樣。

《菩提道次第廣論》是 師父給弟子們最珍貴的禮物,也是學習的根本!  真如老師開講的第二輪全廣,更幫助弟子們深入體會 師父講述廣論的博大內涵及對弟子們深切的心意,並期勉全廣的學習必須是年覆一年、日覆一日的加深! 

今年起,我們將集結第一線廣論班學員,以廣論學習改變人生、改變了生命中無法超越痛苦的真實故事,一同發現 宗大師對後世弟子的真切饒益及 師父無的限深恩,以此憶念並供養我們的大寶恩師! 

願我同您一般的展翅飛翔 -徐培嘉

每當遇到境界挑戰時,最後總是想到師父不放棄我、要饒益我的那份堅持,「想跟師父老師一樣」也成為我面對困難堅持不放棄的動力。

美好理路帶我走出境界 - 饒華真

每天聽全廣,會出現著師父、老師就在自己身邊的感覺,每每聽到他們的聲音,就像像看到家人那般的令人心安,感恩師長們為淨化提升我身心靈開講廣論和全廣。

撞出來的幸福體悟 – 楊焜顯

若沒有廣論和全廣學習累積出來的見解,便無法在生命交叉口,用感恩的態度,去經歷苦痛磨難,更不會知道在我心緒之中,廣披著師長的眾多恩澤

我要走的路!- 李舜基

有身皆苦,誰得而安?這三界尤如火宅!退休生活遊山玩水都能有,但那是我要的嗎?

最初的感動,後來的行動!- 廖妙娟

師父不考慮自己,總以他人生命而活為崇高的宗旨;對比自己,以自我為中心的生活模式,這句「為利有情」,執行起來卻無法如師父行誼那般的愜意和慈愛。

惜時如金

不要小看我們每天一點點時間的學習!任何點點滴滴的學習,無非都在趣向無上菩提。 

採訪編輯群

張雅涓
張雅涓感恩師長恩德賜福,因為參與護持才能看到一篇篇因為師長功德而改變生命、讓人感動不已的精彩好文章
王雅容
王雅容深刻感受到受訪師姐猛利依師的行持,值得效學!
劉美雲
劉美雲黎明即起,全廣共學,念師恩德,隨喜善友。
陳衍儒
陳衍儒隨喜佛菩提、佛子諸果地。亦復樂隨喜:能與有情樂,發心福善海,及諸饒益行
包維美
包維美真如老師說:「每個人真的就是一本書」,這次的因緣讓我閱讀了好多本精彩豐富的勵志書,隨喜讚嘆啊!
廖美貞
廖美貞
Copyright © 福智台中學苑 All rights reserved.