親愛的同學大家好:
為幫助大家在心情緊繃的防疫期間,尋求心靈的依靠慰藉,能持續充電堅持造善,為社會的安祥和諧貢獻心力,引導大家走出一條增上生道。

淨智特別祈請 上如下淨和尚慈悲為大眾線上直播傳授「八關齋戒」,及啟動僧團領眾的「金光明經共修祈福」兩大共業。好好持守一日一夜的八關齋戒,可遮掉損害他人的身口業,及造作身口的心,善增惡不生,累積廣大福報;其次共修祈福的善願力,可厚實社會與人心的祥和力量;倘若大家活動當日若能隨份隨力茹素,再將此一天功德迴向疫情早日消弭,國泰民安,這是最積極自利利他的防疫作為。誠摯邀請您一起共襄盛舉。

一、日期: 2020/5/2(六) 上午 08:20~11:00
二、對象: 凡福智國內及海外(亞洲各區)受過八關齋戒的學員。
三、連線方式: 個人在家連網Youtube 網路直播
網址: https://reurl.cc/9EGr1a

四、相關訊息:

1.供養鳳山寺(僧團) : https://blisswisdom.page.link/fecR
2.供養佛教基金會(大會): https://blisswisdom.page.link/KeSL
3.心得回饋: https://tinyurl.com/bswisdom0314

前行注意事項

受八戒的溫馨提醒
1.若家裡有佛堂就在佛堂受戒,若沒有則恭敬的在佛像前受,點上香、供上水。
2.受戒前心裡要做好準備,對於戒相要先了解:

2.1 不殺生
2.2 不偷盜
2.3 不淫
2.4 不妄語
2.5 不飲酒
2.6 離花香瓔珞香油塗身
2.7 離高勝床上坐及作倡伎樂故往觀聽
2.8 離非時食(過午後到隔日明相出這段時間不能用餐)


3.夫妻不能同房。
4.若下午、晚上要服藥或服非時漿,請持藥或非時漿在佛像前作淨念文(三遍):
「世尊,我弟子某某,此某某藥/非時漿,需非食服故,今於世尊前受。」

發單單位:淨智學務股法會行政

Copyright © 福智台中學苑 All rights reserved.