8/25 藥師寶懺法會

■報導:楊淑如  ■ 攝影:清水支苑影音小組   2019/08/30


「南海寺僧團(中區) 藥師寶懺法會」8月25日在台中市致用高級中學莊嚴舉行,法會由南海觀音佛教基金會主辦,台中市致用高級中學協辦,福智台中學苑清水支苑承辦,現場約680人共同參與盛會。法會前夕白鹿颱風來襲,清水支苑特別發起集氣迴向誦經活動,法師們更是虔誠祈求法會順利承辦,讓一切有情得到利益。在諸佛菩薩慈悲加持下,當日無風無雨、雖是盛夏,卻帶著一絲清涼。

本次法會由起音法師主法,帶領僧俗二眾,依著經文唱誦,聲音和美、直入心田。上午場除了恭誦《藥師經》一部,還加上《藥師寶懺上卷》及午供;下午場繼續恭誦《藥師寶懺中卷、下卷》,大眾至誠禮佛,祈求國泰民安、風調雨順,大眾消災免難、增福延壽;與會大眾在藥師佛的悲願力下,齊聲稱誦「南無消災延壽藥師佛」。雖然整天下來,身體難免疲累,但在拜佛、拜懺中,至心頂禮、發露懺悔,心由怖畏、慚愧,漸漸感受到藥師佛的加持,越拜越歡喜,越拜越清涼,這就是法會變心力大最真切的感受。

此次法會為了與大眾共造善業,宣導單及報名網站上,呼籲大家自備「淨水瓶」─攜帶乾淨水瓶,自行注入淨水,帶至法會現場加持。更貼心準備結緣品—平安米,讓大眾以一顆歡喜的心帶回家與家人結緣、饒益廣大有情。

Copyright © 福智台中學苑 All rights reserved.