遇雨熱情不減!民眾歡喜參與中元普渡超薦法會

■ 圖文:文宣影音編輯組    2019/08/21


週日8/18受西南氣流影響,天空不時降下間歇雨勢,但不減近千位民眾參與「中元普渡暨護國息災超薦祈福大法會」的熱情,台中市市長盧秀燕也率領民政局、社會局首長及多位里長們共同出席。社會局局長代表市府接受福智佛教基金會捐贈普渡物資,並致贈感謝狀表示感謝基金會對社福團體的關心協助。大眾在福智僧團法師引領下一同透過普渡誦經祈福儀式,為眾生祈福祝願。

盧市長致詞時感謝福智團體致力社會公益,連續多年舉辦中元普渡消災祈福超薦法會,大家透由虔敬參加祈福法會儀式,讓往生及現世親友都能得到平安,祈福國泰民安,四季無災,市府也全力打造富市台中,創造新好生活。

 

因應社會高齡化趨勢,今年特別規劃的「銀髮幸福列車園遊會」,集結了福智慈善基金會在中區推動的成果:從敬老理念、關懷據點與長者學習課程、體適能等一系列敬老內容活動,除了鼓勵長者 「走出來」、增加行動活力,讓長者身心有所助益,更幫助民眾從寓教於樂的活動中,找回過往溫馨的記憶!台中市府社會局局長李允傑上午特別出席園遊會,在欣賞長輩們精采的烏克麗麗演出之餘,也與長輩一同闖關「記憶拼圖、舞動人生」遊戲,並贏得古早味冰淇淋獎品,現場氣氛和樂融融、熱鬧有趣。

福智台中學苑執行長王碧宏提到,今年法會活動以生命課題、永續關懷及行善培福為三大主軸。藉由超薦祈福法會儀式,讓我們觀照反省生命的意義,緬懷感恩先祖、達到冥陽兩利;在我們生命歷程中難免遇到老病,希望以敬老展有系列呈現長青資源,讓民眾體驗長者感受,從理解自他達到永續關懷;而法會普渡後大多數供品,經過整合協調規劃,將結合各地里鄰長或慈善單位,捐贈給最需要的人,傳遞眾人的善心也為自他培福。

在福智僧團20多位法師引領下,法會進行超薦儀軌、恭誦《藥師經》、《佛說盂蘭盆經》,以及蒙山施食,為眾生超薦消災祈福。希望藉由僧俗二眾共同的誠心願力,使廣大有情能在法會中,生起對三寶皈依的心,因而得到超度,轉生善趣,獲得安樂。

 

法會結束後,昏暗的天空再度降下間歇陣雨,福智佛教基金會幹部義工們冒雨趕收普桌供品,搬貨上車載回各區,等待後續發送給需要的人士。一場法會集結眾人力量共同承辦,並在三寶慈悲加持及大眾虔誠的力量下,達到「冥陽兩利」,期望藉此開啟每個人心中的慈悲心,長養為利眾生的勇悍精進。

Copyright © 福智台中學苑 All rights reserved.