2019 中元普渡暨護國息災超薦祈福大法會
結合僧團展、敬老展 傳遞友善關懷的正能量

圖文: 文宣影音編輯組    2019/08/19


一年一度的「中元普渡暨護國息災超薦祈福大法會」於2019 年 8 月 18 日在臺中市健行國小,經台中市府民政局及社會局指導,由福智團體與臺中市各里辦公處聯合舉辦。今年除了承襲以往由福智僧團法師主法的普渡誦經超薦祈福儀式,同時有感於現今社會逐漸高齡化,長照及敬老等議題備受關注,為讓大眾能多認識敬老理念,此次特別結合積極推動「無限生命,終生學習」的福智慈善基金會,規劃銀色幸福列車園遊會。

現場設立僧團展區、十供養培福區、敬老展區等展覽攤位:民眾在僧團展區可進一步認識福智僧團,並抽希望新生法語籤;十供養區由各社區志工準備許多鮮花、水果及燈燭,大眾可隨時取用供養佛菩薩,祈求身心安康、增長福德智慧。

在敬老展區規劃了老幼共融、互助共好等理念活動,讓大家透過實際參與互動,發掘長者代代相傳的經驗與智慧,並親身體驗老年生活,現場並備有促進身心健康及預防照護失智的參考手冊及社會諮詢資訊,提供民眾索取利用,陪伴民眾一起從現在開始為老年健康提早準備,為自己和家人預約一個幸福的未來生活。

此次應大眾的響應,現場設置廣大超薦祈福法會的普渡供品,選用社會企業里仁公司結合臺灣在地食材與誠信互助供應鏈的廠商,生產的潔淨及天然美味、老少咸宜的食品。而普渡供品在超薦祈福法會結束後,除大眾可選擇取回供品禮盒外,多數供品禮盒由主辦單位集結,將發送給中區四縣市需要協助的弱勢家庭,擴大善的漣漪。

Copyright © 福智台中學苑 All rights reserved.