伸展帶,柔軟你

■報導:包維美  ■ 攝影:汪家垣    2019/08/12


為了給65歲以上的長者們一分貼心禮物,,麗涼師姐目注心凝,製作著「伸展帶」。

這是2019中元普渡超薦法會的敬老展中大會設計的貼心贈品之一。為了這個貼心贈品,台中學苑僧服組的義工們,歡欣踴躍當仁不讓的接下製作工程。丈量尺寸、裁剪、車縫、燙整,一條伸展帶約需8分鐘的製程,義工師傅們利用有限的空檔時間,接力完成了1500條的伸展帶。

 

每一條伸展帶都匯集著,師長為眾生除苦予樂的悲心,以及弟子們對師長敬信心的善業力製作而來的,透過這次法會的因緣,設立了敬老護老展區,期盼長者們走出戶外,透過各式體驗活動,了解並學習從身到心的自助助人的概念和方法。

這「伸展帶」看似一個活動的贈品,卻也蘊藏著弟子們落實師長教授:在自己的緣起點上,策發利他心的養成。於是,成辦法會的最大受益者,總是正行義工的這個道理,串流在法會組織之間,也顯現在對境遇難不退的義工們身上。

您筋骨緊繃嗎? 您需要柔軟身段嗎? 「伸展帶」來一條吧!

Copyright © 福智台中學苑 All rights reserved.