2019中元普渡超薦法會前行活動
北區區公所里鄰長茶會

■報導:包維美/黃素芬  ■ 攝影:李文宏/陳淑俐    2019/07/26


為凝聚眾人友好互助的善業力,並讓里鄰長更了解「2019中元普渡暨護國息災超薦祈福大法會」整體內涵,福智台中學苑結合育德里辦公處,於7月26日在台中市北區區公所舉辦里鄰長茶會,當天福智僧團如華法師特別到場關懷大眾,約有140多位里鄰長參與。福智台中學苑義工們用心進行會場佈置與整理,並精心擺設了茶點,熱誠接待到場的里鄰長們,在他們享用茶點之餘,熱絡的寒暄問候,會場洋溢著溫馨氣氛。

茶會主持人育德里里長夫人首先說明舉辦法會的因緣,並播放歷年法會影片,傳達民眾對中元普渡超薦祈福法會的需要。

福智僧團如華法師親臨會場,親切的關懷與會里鄰長們,並以國台語雙聲帶為大眾介紹法會意趣。法師提到:「正確的心態加正確的方法,才會得到正確的結果」。藉由簡單的業果法則與生死輪迴概念,法師深入淺出的引導在場大眾認識超薦祈福法會的意涵,透過虔敬參加法會、如法依儀軌誦經與超薦,靠著佛菩薩的加持力以及我們的虔誠祈求皈依懺悔,必能幫助化解今生、過去生自己與他人之間的災障,讓有形無形的一切眾生都得到了善利,而法會移風易俗、安定社會的功德就更能彰顯!

福智台中學苑執行長致詞時也提到,農曆七月對佛教而言是「教孝月」,對於往生及現世的親友們,透過法會中灑淨、誦經、超薦等儀軌,讓冥陽間的有情都能得到關懷。同時,有感於社會漸趨高齡化,今年法會活動特別結合福智慈善基金會設置「敬老關懷展區」,引導民眾認識敬老議題。此外也為65歲以上出席法會的長者備有一份參加禮,鼓勵長者 「走出來」、增加行動活力,讓長者身心有所助益,對社會更是一股美好溫暖穩定的良善力量!

為加深與會大眾對此次法會活動的印象,主持人以「好康報報」的搶答方式 ,讓里鄰長們認識法會的殊勝、超薦單祈福單的寫法,以及策發廣邀里鄰住戶參加。茶會在歡喜熱鬧的氣氛中圓滿達成,大家並期待8月18日當天中元普渡超薦法會再相見!

Copyright © 福智台中學苑 All rights reserved.