活動快訊

【臺灣的禮物】壹佰茶 —2020世界茶業博覽會「有機茶主題館」10/09起為您奉茶

【公告】2020南投世界茶業博覽會 有機茶主題館 徵選名單 

【一佰茶徵選活動】2020南投世界茶業博覽會—有機茶主題館

【一場用真心交朋友的蔬食分享】

從SARS、極端氣候、新冠肺炎⋯⋯甚至砍乏森林圈養經濟動物的過程,都再再的告訴我們,是否該嘗試看看不同的飲食型態呢?但這件事對現在的大學生容易嗎?我們來看看大家的反應如何吧~

【採玉米🌽也要長知識】

去年底種下的小玉米,經過了100多天的極端氣候、秋行軍蟲的肆虐,除了通報處理之外,更做好玉米全軍覆沒的打算!可沒想到,蟲蟲們路過一下就走了。

【歌聲繚繞在最高的小學】

校園種樹傳唱高海拔初體驗。站在操場,飽覽群山,這裡是海拔1748公尺,南投仁愛鄉-清境國小! 正是擁有「清淨擺夷傳奇」美名的所在~

【這個袋不一樣!】

和餅乾一起誕生在這世上的漂亮食品包裝袋,讓人忍不住買下。但裡面的餅乾吃完了之後,然後呢?空蕩蕩的零食袋已無法滿足我的所需!接下來這食物袋會去哪呢?

【壓神桌,非虎頭柑莫屬】

苗栗苑裡的謝美妹農場,一年一度的友善虎頭柑來囉!但是虎頭柑是什麼樣的作物呢?想必很多朋友對它非常陌生~讓慈心來跟你介紹一下,點進來增加蔬果小知識囉!
至善非營利幼兒園

【元旦到幼兒園升起慈心大旗】

至善非營利幼兒園舉辦的此次園遊會,本著愛護地球、守護環境的理念,推廣健康、環保的觀念,透由五感、體驗、戲劇,將無塑、健康的行為融入日常生活當中。

【為愛而編 麻繩編織教學】

藉由麻繩編織策發慈心好朋友們對於淨塑行動的重視,原來只是一條細細的麻繩,可以有這麼多種不同的編織方法、不同的用途,更帶回家繼續延續這樣的美好與良善!

【有機茶主題館 宣導短片】

台灣茶業,歷經七O年代外銷困境,終於,以更優雅的姿態,重返國際舞台,有機農業在台灣,何嘗不是如此?2019年,是南投世界茶業博覽會第十年,亦是有機種籽在台灣落地生根後,百花綻放的一年!

【有機茶主題館 首次在茶博】

第十屆『南投世界茶業博覽會』,引注國際焦點,更是國內輝煌盛事!加上南投縣茶葉種植面積廣、茶葉種類多,更吸引約50萬人次至南投縣買茶、識茶、體茶及觀光,敬邀好朋友們一起來共襄盛舉!

歷年報導

Copyright © 福智台中學苑 All rights reserved.