【有機茶主題館 宣導短片】

台灣茶業,歷經七O年代外銷困境,終於,以更優雅的姿態,重返國際舞台,有機農業在台灣,何嘗不是如此?2019年,是南投世界茶業博覽會第十年,亦是有機種籽在台灣落地生根後,百花綻放的一年!

【有機茶主題館 首次在茶博】

第十屆『南投世界茶業博覽會』,引注國際焦點,更是國內輝煌盛事!加上南投縣茶葉種植面積廣、茶葉種類多,更吸引約50萬人次至南投縣買茶、識茶、體茶及觀光,敬邀好朋友們一起來共襄盛舉!

憶師恩法會歷年集錦

一年一度憶師恩法會即將到來 ,我們特別集結歷年憶師恩法會 真如老師的勸勉提策及法會活動訊息,共同憶念  師父深恩!

藥師寶懺

透由舉辦藥師寶懺法會,讓許多人認識了藥師佛救拔病苦眾生的功德,感受到法會變心力大,找到了生命的希望。

遇雨熱情不減! 民眾歡喜參與法會

今年法會活動以生命課題、永續關懷及行善培福為三大主軸。藉由超薦祈福法會儀式,讓我們觀照反省生命的意義,緬懷感恩先祖、達到冥陽兩利!

中元普渡超薦祈福傳遞正能量

一年一度的「中元普渡暨護國息災超薦祈福大法會」 8 /18 在臺中市健行國小,由台中市府民政局及社會局指導,福智團體與臺中市各里辦公處聯合舉辦。

伸展帶,柔軟你

這是2019中元普渡超薦法會的敬老展中大會設計的貼心贈品之一。為了這個貼心贈品,台中學苑僧服組的義工們,歡欣踴躍當仁不讓的接下製作工程。

里鄰長前行茶會

為凝聚眾人友好互助的善業力,並讓里鄰長更了解「2019中元普渡暨護國息災超薦祈福大法會」整體內涵,福智台中學苑結合育德里辦公處,於7月26日在台中市北區區公所舉辦里鄰長茶會!

清水支苑暑期德育親子營

為推廣以德育為主的親職教育,並提供親子們在漫長暑假中有個提升心靈的營隊,清水支苑在沙鹿區鹿峰國小,舉辦一天的暑期德育親子營~

【坪林淨源茶場參訪】

您去過坪林淨源茶廠嗎?參訪初體驗,竟然改變一個人對於"茶"的認知,究竟淨源茶有什麼魅力,吸引著一批一批民眾前往體驗呢?

寒梅著花未

每個星期天早上,里仁樓上來了群陌生臉孔,操著不同的語言,但是想融入台灣生活。來自越南為台工作,他們是越昇中文班的學員,請看他們的故事....

總體報導

Copyright © 福智台中學苑 All rights reserved.