確信不移的愛

小女孩一起床就被舍監媽媽叫到宿舍門口,媽媽帶來了醫藥費,從此小女孩對於自己是爸媽的孩子確信不疑。

掃地檢查

我想到小時候媽媽要我們大掃除,所以回應同事說,媽媽叫我們大掃除,總會檢查底處、頂層、背面看不見的地方有沒有掃乾淨,擦乾淨...

用心

期待已久的請法團照片終於拿到了,這是每一位參與請法團學員最珍貴的回憶!不過,面對這麼多的照片,要怎麼分送給大家呢?

一片馨香

還記得跟你的對話,還記得你說的話:我也要!純真的夢土,於是開放一朵又一朵的信心花

爸爸的愛

日常生活中點點滴滴,留下一幕幕深刻的畫面,充滿期盼與記憶...永遠影響自己。

希望

遇見牠就是有緣 這件事是跟我有關係的 我不再默不關心。我心態開始轉變:我要修慈悲心 、不忍眾生苦...

寒梅著花未

每個星期天早上,里仁樓上來了群陌生臉孔,操著不同的語言,但是想融入台灣生活。來自越南為台工作,他們是越昇中文班的學員,請看他們的故事....

轉念與感恩

今年春茶只有金萱比往年多一些,但重點是連續幾天的茶葉採製過程中,充滿了幸運與愉悅。

迷路

有時,在一個不熟悉的山路行走,突然來了一場大霧,很容易因此而迷路。

仙桃

十幾年前曾吃過仙桃,之後就決不再嘗試。幾年前再次品嘗仙桃是林老師種的,才想到原來不是仙桃本身的問題...

供養與捨心

今年甜柿的收成成長許多,除了供養寺院、精舍,還分享給許多認識與不認識的人。
Copyright © 福智台中學苑 All rights reserved.